29.07.2018: Наши сюжетные квесты подходят к концу, а, значит, совсем скоро будет перевод времени! Если у вас есть идеи для нового периода игры, добро пожаловать сюда!

27.07.2018: Абраксас Малфой и его три вечера ждут ваши вопросы.

24.07.2018: Флеш в поисках модераторов! Если ты позитивен, инициативен и у тебя есть свободное время, то заглядывай сюда, не стесняйся))

23.07.2018: Выбирай новую жертву "3 вечеров с..." здесь!

20.07.2018: Марлин Маккинон целых три вечера будет ждать твои вопросы! Скорей беги сюда и спроси у нее все, что не решался спросить давно.

19.07.2018: Кросспол флешмоб во второй раз открыт на Флеше. Записаться можно тут! Не пропусти адское веселье)

09.07.2018: На Флеше произошла смена дизайна. Подробнее об этом событии можно прочесть тут.

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.

Marauders: Royal Flush

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
Сюжетные квесты за сентябрь-ноябрь завершены! Благодарим за участие! А пока мы ждем перевода времени, вы можете оставить свои пожелания на следующий период здесь.
Лили знала о том, как большинство отпрысков чистокровных семей относятся к таким как она — "грязнокровкам". Они безосновательно презирают их, ненавидят и дай им волю — убивают их. Это мерзко, это противно, это несправедливо, но, к сожалению, она совершенно не в праве что-либо менять. Это уже устоявшая традиция семей, которую перенимают из поколения в поколения, да и Министерство ничего не спешит делать с этим. К сожалению, большинство таких людей как раз учились с ней в один год, но на Слизерине, факультете, который почти все гриффиндорцы люто ненавидели, да и было за что. Эванс же старалась держать со всеми дружеские отношения или, хотя бы, не лезть на рожон, как любит делать её возлюбленный и его друг, Сириус, но, увы, многие неприятности сами находили её. Сегодняшняя — не стала исключением.
Читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [03.04.1978] hear your call


[03.04.1978] hear your call

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

HEAR YOU CALL

http://s7.uploads.ru/zo8fW.jpg

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Хогвартс, совятня.

4 апреля 1978, день

тепло, переменная облачность

Peter Pettigrew, Greta Catchlove

Аннотация | Краткое описание

Весна в Хогвартсе - это не только подготовка к экзаменам. Это еще и время, когда расцветают души, наполняясь высокими чувствами. Для Питера весна на седьмом курсе стала именно такой. Однако ему, мало сведущему  в покорении женских сердец требовалась помощь. С кем ещё об этом советоваться, как не с красоткой, у которой в Хогвартсе куча поклонников?

Отредактировано Greta Catchlove (2018-05-27 01:27:51)

+5

2

Мдаа, недаром же говорят, что девушки с другой планеты. И мыслят они как-то иначе, судя по всему. И чувствуют по-другому. Да и понять их сложно. В плане понимания девушек Питер немного завидовал Джеймсу: у него с Лили всё как-то легко шло, он особо и не заморачивался – завлекал своей харизмой, обаянием, самоуверенностью... Вот и как научиться вести себя так же? Пит не обладал качествами Поттера, а в особенности ему не хватало уверенности, чтобы набраться смелости и пригласить Лидию Аверил на свидание, или – о ужас! – предложить ей встречаться, быть больше, чем друзья.
И вроде бы, всё у них шло хорошо. Кажется, будто бы чувства взаимны, но сомнения всё равно тяжелым грузом давят на плечи, не позволяя рискнуть и сделать этот чёртов шаг! Петтигрю уже долгое время мучается вопросом: нравится ли он Лидии, или ей просто его жалко? Или, может быть, девушки ко всем друзьям относятся так мило и дружелюбно? Питеру не хотелось ставить границу между ним и Лидией – если он её пригласит, а она откажет, то потом они вряд ли смогут общаться без тени смущения. Однако, если всё-таки не откажет, то всё вообще будет в шоколаде... Значит, нужно сделать так, чтобы не отказала! Но как? Мысли роятся в голове – попробуй разберись...

После обеда было немного свободного времени, так что Пит решил попытаться отвлечься, заглянуть в совятню и отправить письмо маме, которое он написал ещё две недели назад, но постоянно не было времени вручить его сове. Гриффиндорец поднялся по каменным ступеням, ведущим в совиную башню, и с облегчением обнаружил, что сейчас здесь никого не было. Если исключить наличие кругом совиного помёта, перьев и остатков птичьего пропитания в виде скелетиков мелкого зверья, то помещение было в целом даже, мм... уютное? А если заметить, какой вид открывается отсюда... Ну, ладно, помёт всё-таки портил всю романтику. И приглашать Лидию на свидание в совятню было бы очень плохой идеей.

Старая птица, именуемая довольно просто – Мика, - действительно выглядела потрепанной временем. Бурое оперение было далеко не таким ровным и блестящим, как в молодости, кое-где перья и вовсе торчали, но службу свою Мика служила успешно. Письма доходили вовремя. Среди других сов Питер отыскал свою без проблем: для того, чтобы ему помочь, птица уверенно ухнула, пока сидела на жерди рядом с белоснежной неясытью.
- Давай лапу, - пробормотал парень, сворачивая пергамент в тонкую трубочку и протягивая сове, а она, в ответ, послушно вытянула вперёд правую лапку, - Вот так... – Пит аккуратно привязал письмо золотистым шнурком к протянутой ему «лапе помощи», - Маме, в Лондон. Поняла? Домой, то есть, - сказал Петтигрю, а Мика в ответ утвердительно ухнула, расправила крылья, разминаясь, и быстро выпорхнула из башни. Питеру оставалось лишь глядеть ей вслед, пока птичий силуэт не превратился в маленькую точку, а затем и вовсе исчез.

Но парень не уходил. Он деловито пробежался взглядом по совятне, найдя наиболее чистый каменный выступ, и сел на него, глядя в одно из больших окон. Сквозняк дул прямо ему в лицо, от чего приходилось то и дело жмуриться, но уходить отсюда не хотелось. Казалось бы, идеальное место, чтобы очистить разум в одиночестве и попытаться решить свои проблемы... Да вот только самостоятельно он их всё равно не решит, уверенности не хватит.

+7

3

На улице стоял уже почти по-летнему теплый день. Солнечные лучи яркими пятнами пробивались в окна Хогвартса, оставляя желтые квадраты на каменном полу. Грета перепрыгивала с одного такого пятнышка на другое, передвигаясь  по пустому коридору в сторону Башни сов и мурлыкая себе под нос легкий мотив. Она чувствовала себя счастливой и словно слепленной из воздуха. Девушка почти всегда чувствовала себя так, когда приходила весна. Природа в окрестностях школы окрашивалась в яркие краски, дожди сменялись солнцем, и оно грело не только тело, но и душу. Из этого тепла рождались слова, которые девушка, на днях, превратила в песню.

Как не поверить в путь,
раз хочется идти,
Хоть даже на пути - лесная чаща?
Ведь там, за горизонтом, будет счастье!
Найду дорогу как-нибудь,
Пусти!

Лестница, людный холл, и вот уже девушка оказывается на улице. Лужайки заполнены студентами, выползшими после обеда погреться на солнце. Кто-то окрикнул девушку, но она, лишь помахала в ответ, поворачивая в другую сторону. Ей сегодня нужно отправить письмо.

Как не поверить в свет,
раз он в моих глазах?
Они не видят мрака и обмана.
...Сияют звёзды холодно и странно,
Забыт родительский навет
И страх.

Дорожка, ведущая к башне, оказывается пуста, и Грета уже поет вслух. Пока еще тихо, но с каждой строчкой голос набирает обороты. Яркий свет заставляет ее наблюдать за миром из-под опущенных ресниц, но ей это даже нравится.

Как не поверить лжи,
поющей о любви?
Глазам, что смотрят нежно и спокойно?
Всё будет так - ведь я того достойна!
Кипит порыв изведать жизнь
В крови.

По лестнице Герда взлетает, словно на крыльях. Она останавливается в пролете, разглядывая открывшийся вид, который никогда не перестанет вызывать внутри нее трепет. Сейчас, стоя на пол пути у цели, она ощущала себя менестрелем из сказки. Или одним из тех исполнителей в магловских мюзиклах, которые так любит ее отец. Интересно, - подумалось ей, - есть ли и в мире магии мюзиклы или театры? Она никогда не слышала, да и не задумывалась о подобном. Но сейчас, ей казалось, что стать поющей актрисой в магических мюзиклах было бы просто великолепно.

Билет в один конец
мне выписан судьбой,
Затмило разум, ныне правят чувства!
...Поверить - невеликое искусство,
Но платят за триумф сердец -
Собой.

Дорога в замок грез;
дорога через снег;
Я со всех ног бегу за глупым счастьем.
...И бездна чувств зияет тёмной пастью.
Теперь всё будет лишь всерьёз.
Навек.

Последний куплет она пропела во весь голос, вкладывая переполнявшие ее эмоции в песню. Весело влетела в совятню, цепляясь рукой за дверной проем. Сонных сов нисколько не потревожил ни ее голос, ни шум, с которым она ворвалась в их обитель - они все-так же сидели на своих жердочках, поухивая и попискивая время от времени. Все-еще мурлыкая полюбившийся мотив, она направилась к совам, где ее ждал бенгальский филин бабушки Гертруды, который прилетал к Грете дважды в месяц, доставляя вести от родственницы. Он всегда дожидался, пока девушка не напишет ответ, сколько бы на это не потребовалось времени, чтобы отвезти его обратно.  Грета подозревала, что ему просто нравится компания школьных сов.
Птица добродушно ухнула, терпеливо ожидая, пока девушка привяжет письмо к лапке, и даже позволила почесать себя у клюва.
- Лети домой, Финни - тихо произнесла Грета, поглаживая мягкие пестрые перышки. Филин взмахнул широкими крыльями и тяжело взлетел. - Приятного пути.
Она проводила птицу взглядом и стала разворачиваться, чтобы уйти, когда поняла, что в совятне она не одна. Сердце ухнуло вниз, Грета едва удержалась, чтобы не вскрикнуть от испуга - столь неожиданным было это открытие. Девушка хотела было извиниться и поскорее дать деру, но узнала юношу, сидевшего у окна. Это был Питер Петтигрю, гриффиндорец с ее потока, которого она знала по выступлениям хора, которые он приходил посмотреть. Друг Сириуса и Люпина.
- Питер! - воскликнула она. Щеки ее поневоле окрасились румянцем - девушка смутилась от того, что юноша мог стать свидетелем ее недавнего "выступления". - Что ты тут делаешь?
Она тут же хлопнула ладонью по лбу и рассмеялась. Ясно же как день: если ты в совятне, значит отправлял письма. Просто так сюда никто не ходит, не смотря на виды, даже на свидания - ветер, помет и много лишних глаз, хоть и совиных.
Грета подошла поближе к юноше. Настроение, не смотря на испуг, было таким же солнечным, как погода снаружи, и девушка была не прочь поделиться им с кем-то еще. Разумеется, если этот "кто-то" не желает побыть в одиночестве, которое она прервала.
- Надеюсь, я не помешала тебе?

стихи позаимствованы

Отредактировано Greta Catchlove (2018-06-29 00:48:06)

+2

4

Мелодичное пение доносилось до ушей Питера, и он не был бы собой, если бы не мог с точностью сказать, кому принадлежит голос. Грета. И, что самое волнующее, слова песни становились всё громче с каждым мгновением. А когда он начал слышать ещё и шаги, то понял, что его одиночество в совятне продлится совсем недолго. С одной стороны, это не очень хорошо: сейчас Грета наверняка смутится или вовсе подумает, что он тут караулит её или просто подслушивает. С другой стороны...
В голове начала медленно строиться цепочка, которая сложилась в безумную такую идею. Грета и Лидия с одного факультета – наверняка они подружки! Тем более, Лидия не раз отзывалась о Грете в хорошем свете, когда прогуливалась с Питером по Хогсмиду.
Он мог бы спросить у неё о том, как понять, что чуства Лидии взаимны, да и вообще – есть ли они? Как лучше себя вести, куда лучше пригласить на свидание? Правда, тут же закрался страх, что Аверил  узнает обо всём уже через часок после беседы. Девушки, они такие... Пит до сих пор не избавился от стереотипа о том, что они жуткие сплетницы и болтушки. Возможно, потому, что большинство действительно такими были, если случайно услышать разговоры в коридорах.
Пока шаги становились всё громче, он взвешивал все «за» и «против». В другой раз ему наверняка не поймать Грету, чтобы поговорить наедине: с ней постоянно подружки или поклонники. А сейчас это просто подарок судьбы, ведь кроме её мелодичного голоса и уханья сов он не слышал ничего, да и по шагам можно было понять, что она одна.
Решено, - вынес вердикт Пит, что было для него весьма необычно, ведь чаще  он мялся в нерешительности, как можно дольше оттягивая момент принятия решения.

Он ждал, когда дверь распахнётся. И она распахнулась, а тихое уханье сов теперь растворилось в пении. Казалось, даже птицы заслушались и немного притихли. Питер втянул голову в плечи и его решительность как рукой сняло – Грета его не заметила. Это что же, ему всё-таки придётся отвлечь её? Или не придётся? Он так и не смог заговорить первым, поэтому просто затаил дыхание, чтобы не смутить девушку, увлечённо привязывающую письмо к лапке филина. Пит был так тих и незаметен, что самому показалось, будто бы слился с каменным выступом, на котором сидел.
Он сто раз пожалел о том, что пришёл сюда именно в это время, когда увидел, как изменилось лицо Греты после того, как она его заметила. Пит виновато улыбнулся и пожал плечами, не находя слов. Правда, тяжёлый камень под названием «непонятно откуда взявшееся чувство вины» тут же упал с плеч, когда она поинтересовалась, что он тут делает, и тут же рассмеялась. Кажется, всё приходит в норму. И его намерения начинали понемногу выбираться из тумана сомнений, становясь всё чётче и яснее.
- Тебе, наверное, все это уже говорили, но поёшь ты очень красиво, - он улыбнулся, но улыбка всё ещё выдавала волнение и некоторое смятение, - Даже совы заслушались, - Пит махнул рукой в сторону жерди, где отдыхали несколько сов.

— Надеюсь, я не помешала тебе?

О, нет. Наоборот, здесь точно нужен был кто-то, кто смог бы прервать эту череду унылых и тянущихся без конца, как жевательная резинка, размышлений.
- Нет, конечно нет, - он сделал паузу, глядя на свои ботинки и замечая, как много на них, оказывается, мелких царапин. Сцепив руки в замок, Пит  даже не заметил, как начал ковырять ногтями кожу вокруг пальцев – дурацкая привычка, возникшая на почве волнения и неуверенности. И всё-таки, несмотря ни на что, он твёрдо решил не доводить дело до неловкой паузы. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он на выдохе произнёс: - Грета, ты ведь знакома с Лидией? А можешь... Можешь мне кое-что о ней рассказать? – и его лицо буквально залилось краской, а взгляд вновь смущённо опустился, - Она... она со всеми парнями такая доброжелательная? Ну, то есть, она, конечно, очень добрая сама по себе... Но, в общем, это... Короче... – он сжал кулаки и снова набрал побольше воздуха, а затем быстро выпалил: - Она мне нравится, но я не знаю, как понять, взаимно ли это. – и резко выдохнул. Самому Питеру казалось, что его лицо и особенно уши уже дымятся.

+1


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [03.04.1978] hear your call


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC