29.07.2018: Наши сюжетные квесты подходят к концу, а, значит, совсем скоро будет перевод времени! Если у вас есть идеи для нового периода игры, добро пожаловать сюда!

27.07.2018: Абраксас Малфой и его три вечера ждут ваши вопросы.

24.07.2018: Флеш в поисках модераторов! Если ты позитивен, инициативен и у тебя есть свободное время, то заглядывай сюда, не стесняйся))

23.07.2018: Выбирай новую жертву "3 вечеров с..." здесь!

20.07.2018: Марлин Маккинон целых три вечера будет ждать твои вопросы! Скорей беги сюда и спроси у нее все, что не решался спросить давно.

19.07.2018: Кросспол флешмоб во второй раз открыт на Флеше. Записаться можно тут! Не пропусти адское веселье)

09.07.2018: На Флеше произошла смена дизайна. Подробнее об этом событии можно прочесть тут.

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.

Marauders: Royal Flush

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
Сюжетные квесты за сентябрь-ноябрь завершены! Благодарим за участие! А пока мы ждем перевода времени, вы можете оставить свои пожелания на следующий период здесь.
Лили знала о том, как большинство отпрысков чистокровных семей относятся к таким как она — "грязнокровкам". Они безосновательно презирают их, ненавидят и дай им волю — убивают их. Это мерзко, это противно, это несправедливо, но, к сожалению, она совершенно не в праве что-либо менять. Это уже устоявшая традиция семей, которую перенимают из поколения в поколения, да и Министерство ничего не спешит делать с этим. К сожалению, большинство таких людей как раз учились с ней в один год, но на Слизерине, факультете, который почти все гриффиндорцы люто ненавидели, да и было за что. Эванс же старалась держать со всеми дружеские отношения или, хотя бы, не лезть на рожон, как любит делать её возлюбленный и его друг, Сириус, но, увы, многие неприятности сами находили её. Сегодняшняя — не стала исключением.
Читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [09.01.1977] Точка невозврата


[09.01.1977] Точка невозврата

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

http://sg.uploads.ru/DgO8S.gif http://s3.uploads.ru/XEn5x.gif

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Малфой-мэнор.

9 января 1977. За час до полуночи.

Минус 10 градусов, безветренно, идет снег.

Северус Снейп, Люциус Малфой.

Аннотация | Краткое описание

"— Одиночество — все, что у меня есть. Одиночество меня защищает.
— Нет, людей защищают друзья".

Отредактировано Lucius Malfoy (2018-07-22 18:45:24)

+2

2

Северус отлично помнил свое первое появление в Малфой-мэноре. Надо сказать, он чувствовал себя крайне непривычно и в таком огромном особняке, и в такой компании чистокровных аристократов. Разумеется, он примерно представлял себе, что будет, когда Люциус пригласил его к себе на каникулы, во всяком случае, думал, что представляет. На деле же все оказалось гораздо сложнее. Все же Северус отличался от Малфоев, и очень сильно. Конечно, его мать тоже была когда-то аристократкой, но в доме Снейпов об этом, кажется, особенно не помнили. Или не хотели помнить. У Снейпа были шансы получить соответствующее воспитание, но его родители, видимо, решили, что оно ему не понадобится. И очень зря, возможно, если бы Сев знал, как нужно себя вести, он бы чувствовал себя в Малфой-мэноре куда более уверенно.
Тем не менее, несмотря на все эти различия и некоторые неудобные ситуации, семейство Малфоев отнеслось к нему более чем благосклонно. Для школьника Северуса, никогда не отличавшимся популярностью, это было очень важно. Иногда он задумывался, почему все произошло именно так: почему когда-то Люциус выделил именно его из всех и посадил рядом с собой, почему Абраксас отнесся к нему с таким – он не побоится этого слова – теплом. Связано ли это с его талантами и способностями или же дело все-таки в чем-то другом? В любом случае, Снейп чувствовал глубокую привязанность к этому семейству, считая Люциуса одним из немногих (если вообще не единственным) хороших друзей, а потому был рад, что ему предстоит встретить свое совершеннолетие именно в Малфой-мэноре.
Северус никогда не отмечал пышно свой день рождения, не делая из этого дня особенного события. В это время рождественские каникулы уже всегда заканчивались, поэтому 9 января Снейп обычно уже проводил в школе, даже если на каникулы уезжал в Паучий тупик. Но теперь, после смерти Эйлин, делать ему там было нечего. А тем не менее, день все же должен был быть особенным, ведь совершеннолетие для любого волшебника - очень важная дата. Северус не мог не радоваться тому, что скоро сможет использовать магию без оглядки на глупые правила. Кроме того, он наконец сможет трансгрессировать. Конечно, к сожалению, не сегодня... Сегодня до Малфой-Мэнора он добирался прозаичным способом – через камин. Слизнорт относился благосклонно и к самому Снейпу, и глубоко уважаемым Малфоям, а потому Северус относительно легко получил разрешение воспользоваться камином в его кабинете. Других вариантов путешествия пока не было, учитывая, что девятое января было воскресеньем, а в понедельник с утра по расписанию стояли неизменные занятия.
Единственное, на что крайне надеялся Северус – так это что его сегодняшнее посещение Малфоев не будет слишком отличаться от всех остальных и никто не будет делать особенный акцент на том, что у Северуса день рождения. Просто потому что юноша не очень это любил, а уж к повышенному вниманию так и вовсе не привык. Тем более что у Северуса было что рассказать Люциусу.
В последнее время он относительно сблизился с некоторыми слизеринцами со своего курса и достаточно много узнал о Темном Лорде, который и так был на слуху. Но в газетах о нем писали одно, а товарищи рассказывали Северусу совершенно другое, и Снейп был склонен им верить. Лорд никого не ограничивал в использовании  магии, и Северус быстро догадался, что его сторонники наверняка владеют такими чарами, которые простым обывателям и не снились. Темные Искусства всегда казались ему одним из самых привлекательных разделов магии, и возможность узнать что-то о них не понаслышке, не из запыленных книг, которые не могли отражать всех реалий, а от тех людей, которые мастерски ее используют – это не могло не будоражить его фантазию. Разумеется, он знал, что Темный Лорд настроен против магглов и магглорожденных – и, сказать честно, его не очень это напрягало. По правде говоря, если есть шанс убрать таких магглов, как Тобиас, например, из жизни волшебников... Северус был бы даже рад этому, наверное. Конечно, тут подвергаются опасности и магглорожденные тоже, но, в конце концов, Северусу была важна только одна их представительница – Лили. А Лили была настолько не похожа на всех остальных такого же происхождения, что Снейп не сомневался – ей в этой войне никакая опасность не грозит, если она сама не начнет делать глупости (а об этом он постарается позаботиться). Тем более, если у Северуса будет шанс присоединиться к Пожирателям Смерти и стать могущественным волшебником, он сможет доказать Эванс, что он много чем лучше Поттера, показать ей, что он на самом деле умеет, и изменить ее к себе отношение. 
И сейчас, направляясь к кабинету декана по коридорам, он был достаточно воодушевлен – потому что знал, что Люциус явно поддержит его желание присоединиться к сторонникам Лорда. Ведь и сами Малфои – Северусу ли было это не знать? – поддерживали его идеи, так что никаких сомнений и быть не могло.
Снейп пробродил по Ховартсу больше часа, пытаясь найти Слизнорта, которого, к вящему удивлению слизеринца, в кабинете не оказалось. Так же не нашел Северус его в подземельях вообще. Только спустя время Сев наконец совершенно случайно наткнулся на не очень трезвого профессора в коридоре, тут же напомнив ему о договоренности насчет камина. Тот, судя по запаху медовухи, витавшему вокруг, приятно провел вечер в одном из баров Хогсмида.. Впрочем, Снейпу до этого не было никакого дела. Слизнорт, посетовав на плохую память, все же направился со своим учеником в кабинет с вожделенным камином.  Попрощавшись с деканом, Снейп вступил в камин, произнося название особняка. Приятного в подобном путешествии ничего особенно не было, но Северус был уверен, трансгрессировать было намного неприятнее. Зато всего несколько секунд – и ты в нужном месте. Северус вышел из камина уже в одной из комнат Малфой-мэнора -  в покоях Люциуса, и был на самом деле рад, что сейчас находился именно там. Время было уже достаточно позднее, и внезапно появиться в гостиной Малфоев за час до полуночи... В общем, что тут объяснять.
- Люциус, - увидев друга, он тут же обратился к нему, - прости, что так поздно, возникли некоторые... проблемы, - не станет же он рассказывать Люциусу, что добрых часа полтора пытался найти Слизнорта, который запропастился драккл знает куда в самый ответственный момент? Но, в принципе, возможно, это вина самого Северуса, который не договорился с ним о точном времени. - Пришлось задержаться, извини, -  Сев положил на стол несколько томов, принадлежащих Малфоям, которые брал у них раньше, - вот, спасибо, последняя по проклятиям меня очень впечатлила, я уже очень давно искал что-то подобное, – он решил сразу начать разговор, может, Люц и не будет говорить, какой сегодня (технически, вообще-то, пока еще завтра) день?

+1

3

Люциус сидит в высоком жестком кресле почти неподвижно — нога на ногу, светлые волосы аккуратно перевязаны черной шелковой лентой, на коленях — небольшая книга в невзрачном, грязно-бежевом переплете. Глаза скользят по строчкам размеренно-ровно, как по накатанной лыжне, смысл укладывается правильно, по нужным полкам. Хотя он помнит времена, когда продирался через эти страницы, словно по густым зарослям, спотыкаясь о термины и путаясь в сложном сплетении слов. "Капитализм и свобода" Милтона Фридмена, одна из множества книг, которые он должен был прочитать, чтобы стать хорошим сыном. Пару лет назад он ненавидел ее и весь этот огромный список, возглавляемый бородатым Марксом с его "Капиталом", он ненавидел раз за разом перечитывать одни и те же предложения и чувствовать себя идиотом, не способным понять вещи, которые для его отца, казалось, были элементарными. Но он заставлял себя, снова и снова, каждый день, каждый вечер, и постепенно понимание стало приходить к нему, а вместе с ним начал приходить и интерес. Да, большую часть времени Люциус привычно презирал магглов, но все же глупо было не признавать, что к некоторым вещам у них есть способности. Взять того же Милтона Фридмена — мало того, что маггл, так еще и американец, а все же что-то наваял. И Люциуса когда-то поразило до глубины души то, насколько магическая экономика примитивнее маггловской. Когда последние уже вовсю делали деньги на фондовых биржах и развивали хеджевые фонды, для волшебников вся суть экономики все еще укладывалась в фразе: "Отдайте золото гоблинам, они знают, где его спрятать". Да, маги во многом застряли в прошлом. Впрочем, не все желали в нем оставаться.

Люциус словно не замечает, когда пламя в камине вспыхивает ярче и устремляется вверх. По его бледному лицу пляшут зеленые отсветы, но он не отвлекается, даже когда в языках огня появляется темная тонкая фигура. Он спокойно, никуда не торопясь, дочитывает длинный заковыристый абзац до его логического завершения, аккуратно закрывает книгу и лишь затем поднимает светло-серые глаза на своего позднего гостя. Северус Снейп. Мальчишка должен был появиться больше часа назад, подумать только — какой-то нищий полукровка заставляет его ждать больше часа, а Люциус думает только о том, что, пожалуй, минут через тридцать отправил бы за ним эльфа. Потому что... Ну, это же Северус Снейп. Ты или принимаешь его полностью, или не принимаешь совсем. Большинство разумно выбирало второй вариант, но Люциус никогда не относил себя к большинству.

Рад, что ты пришел, Северус, — в его взгляде — совершенно никакого раздражения, в голосе нет упрека, он словно бы и не услышал извинения Снейпа. Какие там у него могли возникнуть проблемы? Опять эта шайка юных террористов во главе с Блэком и Поттером — двумя яркими иллюстрациями к книге "Мир не идеален"? Он смотрит на Снейпа оценивающе — цепляется за привычно поношенную мантию, за чересчур тонкие ломкие пальцы, за лицо — неестественно белое на фоне остальной черной картины. Что ж, все, как обычно, разве что темные глаза как-то лихорадочно блестят — должно быть, от огня. Но никаких синяков, никаких царапин, никакой крови. Пока кровь не идет — все в порядке.

Люциус улыбается ему уголком губ, поднимается на ноги и подходит к круглому столику, на который Северус сложил книги. Он и забыл, что давал их ему. Последняя — "Проклятия, которых нет" — должно быть, не самое подходящее чтиво для несовершеннолетнего школьника. На самом деле, если бы кто-то из преподавателей увидел ее, у них могли бы быть проблемы, но Люциус не сомневался, что Северус не станет читать ее в школьных коридорах. Он умный мальчик.

Да, любопытная вещица. Хотя и несколько устаревшая. Октавиус Бёрк умер... — Люциус на мгновение задумывается, останавливая взгляд на длинном худом лице своего дальнего предка, хмурящего брови с выцветшей от времени обложки, — ...Больше трехсот лет назад. Это уникальная книга, — он открывает ее, пролистывает небрежно, словно и не он только что сказал "уникальная", и усмехается, уцепившись за что-то взглядом. — Единственный экземпляр, в котором Октавиус записывал магические формулы собственной кровью.

Он проводит кончиком длинного пальца по строчке — может, когда-то она была красной и чистой, но сейчас, спустя три столетия, она больше похожа на потускневшую ржавчину.

Он считал, что так достигнет бессмертия и сможет через книгу говорить со своими потомками. Буквально. — Люциус улыбается, скользит взглядом по витиеватым грязно-бурым словам, складывающимся в заклинание, блики огня пляшут на его бледном лице и в серых глазах, и на мгновение кажется, что он уже не здесь — ушел, погрузился в себя. Но через секунду он захлопывает книгу, смотрит на Северуса и улыбается открыто — уже не своим мыслям, а только ему. — Но, видимо, что-то у него пошло не так, потому что я, сколько ни читал, так и не услышал его голоса. Добби!

Имя своего личного домовика он произносит без перехода, неожиданно, но эльф, словно стоявший все это время за дверью, появляется сразу и кланяется до нелепости низко, касаясь пола кончиками больших ушей.

— Да, Хозяин, — и тут же, спохватившись, отвешивает еще один поклон, не такой низкий, но тоже вполне себе подобострастный. — Сэр Северус Снейп.

Принеси вина. У нас есть повод немного выпить, правда, Северус? — он приобнимает Снейпа за плечо и свободной рукой взъерошивает его угольно-черные волосы. Помнит, что тот этого не любит, но его это веселит: смущать и раздражать Северуса, зная, что ты — возможно, единственный, кто делает это безнаказанно — особый вид удовольствия.

Отредактировано Lucius Malfoy (2018-08-12 13:35:57)

+1


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [09.01.1977] Точка невозврата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC