29.07.2018: Наши сюжетные квесты подходят к концу, а, значит, совсем скоро будет перевод времени! Если у вас есть идеи для нового периода игры, добро пожаловать сюда!

27.07.2018: Абраксас Малфой и его три вечера ждут ваши вопросы.

24.07.2018: Флеш в поисках модераторов! Если ты позитивен, инициативен и у тебя есть свободное время, то заглядывай сюда, не стесняйся))

23.07.2018: Выбирай новую жертву "3 вечеров с..." здесь!

20.07.2018: Марлин Маккинон целых три вечера будет ждать твои вопросы! Скорей беги сюда и спроси у нее все, что не решался спросить давно.

19.07.2018: Кросспол флешмоб во второй раз открыт на Флеше. Записаться можно тут! Не пропусти адское веселье)

09.07.2018: На Флеше произошла смена дизайна. Подробнее об этом событии можно прочесть тут.

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.

Marauders: Royal Flush

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
Сюжетные квесты за сентябрь-ноябрь завершены! Благодарим за участие! А пока мы ждем перевода времени, вы можете оставить свои пожелания на следующий период здесь.
Лили знала о том, как большинство отпрысков чистокровных семей относятся к таким как она — "грязнокровкам". Они безосновательно презирают их, ненавидят и дай им волю — убивают их. Это мерзко, это противно, это несправедливо, но, к сожалению, она совершенно не в праве что-либо менять. Это уже устоявшая традиция семей, которую перенимают из поколения в поколения, да и Министерство ничего не спешит делать с этим. К сожалению, большинство таких людей как раз учились с ней в один год, но на Слизерине, факультете, который почти все гриффиндорцы люто ненавидели, да и было за что. Эванс же старалась держать со всеми дружеские отношения или, хотя бы, не лезть на рожон, как любит делать её возлюбленный и его друг, Сириус, но, увы, многие неприятности сами находили её. Сегодняшняя — не стала исключением.
Читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [20.12.1974] "Письма к другу"


[20.12.1974] "Письма к другу"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПИСЬМА К ДРУГУ

http://s8.uploads.ru/t/lUpQM.png

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Письма, отправляемые двумя очень любопытными молодыми волшебниками друг другу.

Конец 1974 года - наше время

--

Greta Catchlove, YuYing Yao

Аннотация | Краткое описание

Письма двух юных волшебников друг к другу, каждое из которых наполнено их светлыми переживаниями, умственными изысканиями и любопытством к тому, что их окружает. Совсем скоро младший ребёнок из чистокровной китайской магической семьи Яо отправится из родного дома в чужую для него страну, но больше чем за год до этого он подаёт заявку в известный британский журнал для подростков в поисках друга по переписке. Там на заявку обращает внимание волшебница Грета Кэчлав, и решает откликнуться. Так начинается их знакомство и многолетнее общение при помощи писем.

0

2

Привет, дорогой Юин!

Я увидела твое объявление в журнале и решила откликнуться на него. Наверное мне стоит немного рассказать о себе?

Меня зовут Грета Кэчлав, мне 14 лет. Я полукровка, если это имеет какое-либо значение. У меня нет кровных братьев или сестер. Мы с родителями живем в маленькой магической деревеньке, которая едва ли насчитывает с десяток домов. Расположена она в Дартмуре, графство Девоншир. Дартмур - очень живописное, но немного мрачноватое место, которое имеет древнюю, интересную и загадочную историю. Если хочешь, когда-нибудь я расскажу об этом подробнее.
Я очень люблю петь, и это у меня хорошо получается. Правда! Я не хвастаюсь! Музыка - такая же неотъемлемая часть меня, как магия. И еще я учусь в Хогвартсе, на факультете Хаффлпафф.

Я не часто пишу письма незнакомцам (если честно, то это мой первый раз), поэтому заранее прошу прощения, за сумбурность и свой словесный поток.
Поверить не могу, что пишу в далекий Китай! Это очень интересная страна! Расскажи мне всё, поведай о себе, о школе, о семье - всё что захочешь рассказать, а я в ответ расскажу всё, что захочешь узнать.
Что происходит у вас в Китае?
Здесь, в Англии, скоро наступит Рождество. Вы, наверное, не отмечаете Рождество? Я совсем ничего не знаю о Китае и его традициях, но могу немного рассказать о наших. И о том, что происходит в Хогвартсе.
Мы отмечаем Рождество 25 декабря, но на самом деле, готовиться к нему начинаем намного раньше, еще в ноябре. Это религиозный праздник и даже маглы отмечают его. Хогвартс к тому времени уже весь покрыт снегом. Он и сейчас идет - медленно опускается на землю большими крупными хлопьями - выглядит очень завораживающе. Я наблюдаю за ним из окна кабинета Истории Магии. Это наверняка весьма интересный предмет, если бы его не вел профессор Бинс. Профессор Бинс (ох, я даже не знаю его имени!) - призрак, и он преподает Историю магии, как ты мог догадаться. Наверное только призраки могут так бесцветно и занудно подавать информацию. (А в вашей школе есть призраки? В Хогвартсе их целое множество!)
Ах, да.
Рождество! Я люблю этот праздник! Он приносит такую радостную атмосферу, словно вот вот должно случиться что-то чудесное! К Рождеству Хогвартс полностью преображается. Хагрид, наш лесничий (он наполовину великан!), приносит из Запретного леса огромные ели, которые устанавливают в Большом Зале, после чего домовики украшают их блестящими звездами, свечами, не тающими сосульками. Все сверкает и переливается, Хогвартс украшен омелой, еловыми ветками и волшебными огоньками. В хоре мы поем рождественские песни, а 25 декабря устраивается большой Рождественский ужин, на котором подают много разных вкусностей. Обожаю рождественский пудинг! Учиться уже никому не хочется, и за неделю до торжества на уроках царит бедлам. Даже профессору Макгонагалл не всегда удается утихомирить нас, а она, между прочим, самая строгая среди преподавателей!
На время Рождества в Хогвартсе объявляются каникулы, и ученики могут на пару недель отправиться домой. Редко кто остается. В этом году мы с родителями отправимся отмечать Рождество в Германию, к родственникам моей матери. И если я не утомила тебя своими подробностями и ты все-еще хочешь общения - пиши туда, адрес я оставлю в конце.
А еще на Рождество все дарят друг другу подарки! Обычно их кладут под рождественскую ель. Это может быть что угодно, от сладостей до новой метлы, и это одна из самых чудесных сторон Рождества.

Не знаю, как долго будет лететь до тебя сова, я взяла в школе самую быструю, но надеюсь, что ты получишь мое письмо не слишком далеко от 25-го декабря и это будет моим  первым подарком тебе на Рождество.

С нетерпением жду ответа,
Грета.

20 декабря 1974.
Хогвартс


Открытка, вложенная в письмо.

http://sg.uploads.ru/1seqp.gif

+3

3

您好,葛丽泰.
Или же здравствуйте, Грета.

Как Вы могли прочесть из заявки в журнале, меня зовут Юин Яо (но в письмах можете обращаться ко мне по имени) и мне тоже 14 лет. Я очень благодарен, что Вы откликнулись и написали мне. Уж очень переживал, что заметка обо мне в журнале не покажется никому интересной, к тому же путь до Китая неблизкий, и мало кто решится отправить почтовую птицу в столь дальнее путешествие. Поэтому сейчас я очень счастлив.
К сожалению, я не смог найти на карте место, где Вы живёте. Наверное, географические карты, которые имеются у нас в доме, давно устарели и нуждаются в правках и дополнениях. Но я был бы рад прочесть о Дартмуре, поскольку никогда не был за границами своей страны и могу только представить, насколько прекрасным может быть мир за её пределами. Сам я живу в родовом поместье династии Яо, которая находится в провинции Юньнань, что на юго-востоке Китая. Юньнань – тоже очень красивое место, заполненное рисовыми полями, заснеженными горами, озёрами и ущельями.  Также здесь располагается Шилинь, каменный лес, состоящий из множества огромных каменных глыб, устремляющихся в небо. Хотя, конечно, там также растёт множество растений и даже есть бамбуковая роща. Шилинь – магическое место, и каждый камень и росток бамбука здесь заполнен чистой природной магией. Есть ли такие места у вас? Мне было бы очень интересно узнать о них.
О себе мне рассказывать почти нечего, не в пример истории о семействе Яо. Я чистокровный волшебник, младший из троих сыновей своих родителей. У меня нет предрассудков к полукровным волшебникам, хотя к магглорождённым (так, кажется, называют детей с даром в семье не волшебников в Британии) отношусь напряжённо. Но, думаю, это тема не для первого письма. Семья Яо довольно известна в Китае. Мы хороши в травах, зельях, астрономии и предсказательствах. Родиться в такой семье – большая честь, и я очень горжусь своей принадлежностью к ним, пусть я лишь и младший сын.
На данный момент я нахожусь на домашнем обучении, которым занимается мой дедушка. Из школы я был, фактически, отчислен, и я считаю это своим лучшим достижением на данный момент, ха-ха! Дедушка очень строг, даже нанял мне нескольких наставников, но жаловаться не приходиться. Я понимаю, что всё это необходимо для моей дальнейшей жизни. К вопросу о призраках – когда я еще учился, в школе их не было. Наставники считают, что они отвлекают студентов от процесса обучения и безжалостно избавляются от любого призрака, приблизившегося к школе. Но было бы забавно, если древнекитайский нам преподавало какое-нибудь приведение.
К музыке я тоже немного причастен. С детства я учусь играть на гучжэне, и лаоши говорит, что у меня большой талант. Гучжэнь – это струнный инструмент, игра на нём полна изящества и лёгкости, а звук подобен самой природе: шелест листьев, шум ветра, журчание воды, взмах крыла птицы, звук падающих снежинок – всё это можно передать при помощи гучжэня, и за это я очень люблю играть на нём.
Сейчас в Китае не происходит ничего особенного. Ближайший праздник – Чуньцзе, праздник весны, который отмечается в первый день лунного календаря, в этот день начинается новый год. Чтобы было проще – это примерно между 21 января и 21 февраля. В этот день у нас в доме вешают множество красных фонарей, на окнах появляются свитки с красным полотном, приезжает множество родственников, а дети зажигают фейерверки. Всё это – дань традициям прошлого, когда считалось, что в день праздника приходит чудовище Нень и пожирает припасы и скот. По преданиям Нень боится красного цвета. Также в этот день готовится множество вкусной пищи, часть которой оставляется на пороге дома для чудовища, если его вдруг не устрашит красный цвет и шум фейерверков. Еда должна его умилостивить, и Нень не тронет дом. По секрету – Нень действительно существует, но, конечно же, в Чуньцзе ни по каким домам не ходит.
Я читал о Рождестве, когда изучал религию запада. Этот праздник мне представляется очень милым, хотя для меня он имеет больше религиозный подтекст, чем праздничный. Также мне не понятно, почему западные люди отмечают начало нового года в ночь с 31 декабря на 1 января, ведь гораздо разумнее определять начало года по Луне и Солнцу. Но, в любом случае, поздравляю с Рождеством! Выражаю благодарность за открытку, и отсылаю с письмом тоже небольшой презент, хотя придёт он явно к концу января.

С искренними пожеланиями,
Юин.

11.01.1975

P.S В моей семьей имя считается очень важным, также как и смысл, который в него вкладывают. И, если Вам интересно, Ваше имя – 葛丽泰 –можно перевести как «прекрасная спокойная пуэрария».
P.P.S Пуэрария – лекарственное растение.


К письму был приложен традиционный китайский узелок на удачу

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/674/76674364_2222299_75501776_8e7ca2210583__1_.jpg

Отредактировано YuYing Yao (2018-09-17 19:20:11)

+2


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [20.12.1974] "Письма к другу"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC