29.07.2018: Наши сюжетные квесты подходят к концу, а, значит, совсем скоро будет перевод времени! Если у вас есть идеи для нового периода игры, добро пожаловать сюда!

27.07.2018: Абраксас Малфой и его три вечера ждут ваши вопросы.

24.07.2018: Флеш в поисках модераторов! Если ты позитивен, инициативен и у тебя есть свободное время, то заглядывай сюда, не стесняйся))

23.07.2018: Выбирай новую жертву "3 вечеров с..." здесь!

20.07.2018: Марлин Маккинон целых три вечера будет ждать твои вопросы! Скорей беги сюда и спроси у нее все, что не решался спросить давно.

19.07.2018: Кросспол флешмоб во второй раз открыт на Флеше. Записаться можно тут! Не пропусти адское веселье)

09.07.2018: На Флеше произошла смена дизайна. Подробнее об этом событии можно прочесть тут.

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.

Marauders: Royal Flush

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
Сюжетные квесты за сентябрь-ноябрь завершены! Благодарим за участие! А пока мы ждем перевода времени, вы можете оставить свои пожелания на следующий период здесь.
Лили знала о том, как большинство отпрысков чистокровных семей относятся к таким как она — "грязнокровкам". Они безосновательно презирают их, ненавидят и дай им волю — убивают их. Это мерзко, это противно, это несправедливо, но, к сожалению, она совершенно не в праве что-либо менять. Это уже устоявшая традиция семей, которую перенимают из поколения в поколения, да и Министерство ничего не спешит делать с этим. К сожалению, большинство таких людей как раз учились с ней в один год, но на Слизерине, факультете, который почти все гриффиндорцы люто ненавидели, да и было за что. Эванс же старалась держать со всеми дружеские отношения или, хотя бы, не лезть на рожон, как любит делать её возлюбленный и его друг, Сириус, но, увы, многие неприятности сами находили её. Сегодняшняя — не стала исключением.
Читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [27.09.1976] bird song


[27.09.1976] bird song

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

BIRD SONG

http://s7.uploads.ru/IsD95.jpg

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Хогвартс, пустой класс

27 сентября 1976, вечер

темно, без дождя

Олисия, Грета

Аннотация | Краткое описание

I opened my mouth to scream and shout
waved my arms and flapped about
But I couldn't scream I couldn't shout,
The song was coming from my mouth.

Одна нота не делает мелодии, нужны различия. Нужны даже несогласия...
Прелесть мелодии рождается из сочетания несходства. (с)

Отредактировано Greta Catchlove (2018-08-04 00:26:41)

+3

2

Свернутый текст

Прошу прощения за возможные ошибки, до компьютера так и не добралась.

Тихий сентябрьский вечер. Ещё тепло, пора напоминает лето, если бы не было так темно в это время суток. Умиротворение царит везде. Все либо корпят в библиотеке, либо отдыхают в своей гостинной от очередного для кого-то трудного, может, весёлого или познавательного дня. У каждого своё. Но даже вечные паршивцы уже стараются не показывать нос наружу. Скоро официальное время отбоя. И если тварить какую-нибудь очередную пакость, то тихо и незаметно. Едиственный, кто может сейчас шуметь в корридорах - это Пивз. Но он, скорее всего, сейчас в другой части замка. Или отдыхает. А отдыхает ли он вообще? Странное создание.

В такое время Сия очень любила замок. Выбравшись из подземелий, где находилась гостинная Слизерина и оставив там единственную свою подругу в окружении гогочащих ребят, девушка с надвинутым на голову капюшоном и гитарой за спиной направилась по холлам никуда особо не направляясь. Просто подальше от людей, которые уже перестали удивляться и спрашивать: куда это она пошла, да ещё и с музыкальным инструментом. По началу даже просили сыграть для них, но вскоре отстали.

Под дороге Рейс заметила незакрытый кабинет. Приоткрыв дверь, слизеринка "зажгла" волшебную палочку и заглянула внутрь. Кабинет, как она и думала, был пуст. "Погасив" единственный источник света - палочку, с которой уже сроднилась, они чувствовали друг друга хорошо, раскрывали способности друг друга, гармонировали - Олисия зашла внутрь и присела за одну из парт во втором ряду, перекинув к себе на ноги гитару. Настроив звучание, девушка начала наигрывать себе тихонечко всякие мелодии.

В голове всплывали эпизоды из далёкой жизни. Вот, мама спасает её от репейника, а папа пытается сделать серьёзное лицо, но у него это не выходит. А вот они поехали загород, к ним привязалась собачка. Сия очень захотела её взять с собой. Но отец не разрешил этого сделать. Зато потом они завели котёнка. Как же тогда Рейс радовалась.

Перед закрытыми глазами проплывали воспоминания, навсегда врезавшиеся в сознание пятикурсницы. Она опустила голову, капюшон съехал ещё ниже, а рука заиграла ещё быстрее. Олисия тихо запела себе под нос.

Empty spaces - what are we living for?
Abandoned places - I guess we know the score..
On and on!
Does anybody know what we are looking for?
Another hero - another mindless crime.
Behind the curtain, in the pantomime.
Hold the line!
Does anybody want to take it anymore?
The Show must go on!
The Show must go on!
Inside my heart is breaking,
My make-up may be flaking,
But my smile, still, stays on!

Слезы всё активней бежали по щекам Олисии, но она и не думала о них, легкая улыбка застыла на её губах, когда она с потрясающей лёгкостью брала очередной аккорд. Да, с пением у неё обстояли дела чуть похуже, но чувство такта у неё было, да и голос мало-мальский тоже. Хотя в некоторых местах и чувствовался фальш для опытного уха. Но это касалась только тихого пения. Но красивая быстрая музыка уже наполнила наполнила собой всю комнату, не умещаясь в ней, начала прокрадываться в щёлку двери, западая в душу любому, кто мог бы сейчас слышать.

Рейс полностью отдалась игре, каждая частичка её тела радовалась этому мигу. Лицо разгладилось. Слёзы прикратили стекать по щекам крохотными ручейками.Всё было хорошо. Умиротворение вокруг и внутри. Музыка - великая вещь, без которой не прожить и дня.

+2

3

Грета шла из библиотеки, по полутемным коридорам школы. Шла на автопилоте, глубоко погрузившись в свои мысли. Шла, не разбирая дороги, но ноги не раз хаживали этим путем и не нуждались ни в глазах ни в карте, чтобы привести ее куда надо. Вечер был теплый, но сквозняки, гулявшие по школе заставляли Грету кутаться в мантию, прижимая к себе книгу обеими руками.  Глаза прикрыты, голова опущена - со стороны могло показаться, что девушка заснула или находится под чарами,  но на самом деле она просто очень глубоко задумалась. То и дело всплывали строчки стихов, но ей было трудно вспомнить чьи они - чужие или собственные. Грете действительно немного хотелось спать, сказывалась бессонная ночь. Но по-мимо мыслей о мягкой постели она так же думала о многих разных вещах. О родителях, сегодняшнем уроке трансфигурации, написанном докладе, потерянном золотом пере. О глазах, цвета горького шоколада, тонких пальцах, губах, изогнутых в насмешливой улыбке, к которым так хочется...
Девушка резко остановилась, прикладывая холодную ладонь к разгоревшимся щекам.
С самого июня она не могла перестать думать об этом, и каждый раз краснела, стоило ей только вспомнить... А учитывая, что Грета постоянно сталкивалась с причиной своих душевных терзаний и не могла запретить себе думать - краснела она в последнее время часто.
Остановка привела ее в чувства - девушка завертела белокурой головкой, пытаясь сообразить где она находится, и как вообще здесь оказалась. Откуда-то сбоку доносился едва слышный звук, словно кто-то очень далеко играл на гитаре. Блондинка огляделась по сторонам, никого не обнаружив, и пошла на звук. Мелодия раздавалась из пустого класса, двери которого были слегка приоткрыты.  Девушка осторожно заглянула внутрь, стараясь не выдать себя, но увидела лишь темноту. Лунный свет, пробивающийся сквозь витражи окон, лишь слегка очерчивал контуры парт. Глядя в сторону, откуда разносился звук, Кэчлав заметила едва видный силуэт. Невозможно было понять, кому он принадлежит. Посмотрев с минуту на играющего, Грета развернулась, решив просто пройти мимо. Вряд ли ей здесь будут рады. Но музыка всегда манила ее почище всяких чар. Так уж всегда выходило, что стоило девушке заслышать чью-либо игру или пение (а особенно, если они были хороши) - и она оказывалась тут как тут. Словно по мановению волшебной палочки, по заклинанию призыва. Поэтому Грета осталась, прислонившись к стене у двери и не заходя в класс. Она слушала, прикрыв глаза как музыка льется по струнам чистыми аккордами, проливается водопадом на пол. Подхваченная ветром, вылетает за пределы аудитории. 
Она и сама не заметила, как запела, сплетая свой голос с мелодией.  На мгновение музыка сбилась - для играющего это стало неожиданностью, - но потом снова зазвучала как прежде. Так они и находились - музыкант играл на гитаре в аудитории, Грета пела снаружи, - пока наконец не прозвучали последние аккорды и музыка не стихла.
Какое-то время они оба молчали, наслаждаясь музыкальным послевкусием. Грета мельком заглянула в класс, но не заметила движения. В какой-то момент девушка подумала просто развернуться и уйти. Сделать вид, что ничего не произошло. Но вместо этого она приоткрыла дверь пошире, и произнесла, так и не зайдя внутрь:
- Прости, что помешала тебе. Не смогла удержаться. Ты так прекрасно играешь... - Грета и сама поняла, что лезет не в свое дело. Человек не зря сидит в темноте, в пустом классе. Обычно так делают, когда жаждут уединения. Желают остаться один на один со своими мыслями. Она и сама так делала. Обычно Грета четко чувствовала это, но ее эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. И она настолько увлеклась музыкой, что просто не смогла сдержаться. За это и извинялась.
К тому же, ей стало вдруг интересно, кто этот таинственный музыкант.

+2

4

Девушка сидела в полумраке, согнувшись над гитарой. Капюшон прикрывал лицо, на грудь спадали кудрявящиеся волосы. Если бы не голос из-за двери, Сия сидела бы так в тишине ещё долго, пока рука не соскользнула бы по струнам, звук которых не вывел бы слизеринку из полузабытья.

- Эм… Спасибо. – Рейс не ожидала, что кто-то нарушит её одиночество. Особенно такими словами. Да, Олисия слышала, что её кто-то подпевает из коридора Хогвартса, но всё-равно не ожидала.

- А ты красиво поёшь. – Это не было вежливым ответным комплементом. Просто констатация факта. Если бы кто-то ворвался к ней в одинокую грусть и не пел бы при этом, вряд ли бы его ожидал тёплый приём. Да и сейчас не особо в голосе чувствовался жар. Правда, сухости туже не боли. Ровно спокойно, не дрожащий и не сердечный.

Повисшая тишина не очень нравилась слизеринке. Она думала вновь заиграть, но подумала, что это будет не прилично. Всё-таки решила заговорить.

- Я Олисия Рейс. Слизеринка. А ты?, - В голосе звучало приглашение войти, если, конечно, собеседнице это захочется. А если нет, то хотя бы просто поболтать с расстояния немного, а потом разойтись по своим делам.

0


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [27.09.1976] bird song


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC