29.07.2018: Наши сюжетные квесты подходят к концу, а, значит, совсем скоро будет перевод времени! Если у вас есть идеи для нового периода игры, добро пожаловать сюда!

27.07.2018: Абраксас Малфой и его три вечера ждут ваши вопросы.

24.07.2018: Флеш в поисках модераторов! Если ты позитивен, инициативен и у тебя есть свободное время, то заглядывай сюда, не стесняйся))

23.07.2018: Выбирай новую жертву "3 вечеров с..." здесь!

20.07.2018: Марлин Маккинон целых три вечера будет ждать твои вопросы! Скорей беги сюда и спроси у нее все, что не решался спросить давно.

19.07.2018: Кросспол флешмоб во второй раз открыт на Флеше. Записаться можно тут! Не пропусти адское веселье)

09.07.2018: На Флеше произошла смена дизайна. Подробнее об этом событии можно прочесть тут.

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.

Marauders: Royal Flush

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
Сюжетные квесты за сентябрь-ноябрь завершены! Благодарим за участие! А пока мы ждем перевода времени, вы можете оставить свои пожелания на следующий период здесь.
Лили знала о том, как большинство отпрысков чистокровных семей относятся к таким как она — "грязнокровкам". Они безосновательно презирают их, ненавидят и дай им волю — убивают их. Это мерзко, это противно, это несправедливо, но, к сожалению, она совершенно не в праве что-либо менять. Это уже устоявшая традиция семей, которую перенимают из поколения в поколения, да и Министерство ничего не спешит делать с этим. К сожалению, большинство таких людей как раз учились с ней в один год, но на Слизерине, факультете, который почти все гриффиндорцы люто ненавидели, да и было за что. Эванс же старалась держать со всеми дружеские отношения или, хотя бы, не лезть на рожон, как любит делать её возлюбленный и его друг, Сириус, но, увы, многие неприятности сами находили её. Сегодняшняя — не стала исключением.
Читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [22.04.1977] Горе от ума


[22.04.1977] Горе от ума

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ГОРЕ ОТ УМА

https://pp.userapi.com/c847021/v847021648/d347b/0dmGbIgLuoo.jpg

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Хогвартс. Кабинет Истории Магии

22.04.1977 (пятница). Обеденный перерыв

Серая и дождливая, грязная погода за окном

Bartemius Crouch, Jr; Remus Lupin

Аннотация | Краткое описание

Странно было бы предполагать, что все в Хогвартсе такие идиоты, что не распознают очевидные признаки ликантропии в Ремусе Люпине. Однако далеко не все готовы просто принимать это знание, как отметку отлично пройденного курса ЗОТИ и брать с полки пирожки. Барти Краучу-младшему, например, испортить репутацию Мародера показалось лакомством вкуснее. Ремус же готов отстаивать свое право доучиться в школе любой ценой. Сыновья министерских служащих начинают свой репутационный "морской бой".

+2

2

Забавно было осознавать, что большинство учеников Хогвартса либо слепые, либо круглые идиоты. Возможно, на занятиях Слизерин и Гриффиндор никогда и не пересекались, но вот не слышать новости с их факультета было просто невозможно. Ведь эти ребята с львиного факультета такие пронырливые и скрыться от них можно разве что в подземельях замка. В самом деле, кто вообще решится спускаться в такую темноту без особой надобности? И хотя большинство гриффиндорцев отличались своей болтливостью, мало кто знал о самом главном секрете известной компашки под названием "Мародёры". Единственное, что Барти смог узнать из подслушанных разговоров студентов, так это то, что Ремус Люпин, самый тихий и рассудительный из всего квартета, каждый месяц куда-то пропадает. А вот куда - никто не знает. Крауч немного пораскинул мозгами и решил во что бы то ни стало разузнать правду. Действительно, когда ещё выдастся возможность найти компромат на так ненавистную ему компанию "Мародеров" и опустить одного из его членов на глазах у всех? Такой шанс нельзя упускать. Была лишь проблема с добычей информации.
Как бы достать её? Оборотное зелье? Не вариант, тогда ему нужен волос одного из четверых друзей, а подобраться к ним незамеченным - почти невозможно. Да и стоит ли того риск, если придётся всё равно ждать целый месяц, пока будет готово зелье? Определенно нет.
Подслушать разговоры Мародеров? Опять же, как ему пробраться к ним незамеченным? Да и вряд ли на публике они будут обсуждать такой секрет, если сами, конечно, в курсе того, куда их дружок каждое полнолуние девается. Значит, тоже отпадает.
Но если его исчезновения связаны с новолунием, значит, последнее его появление было где-то 17-18 апреля. И действительно, в течение 3 последующих дней, то есть 19-21 числа, Барти не видел "Мародёров" в полном составе, что уже наводило его на мысль о том, что что-то тут нечисто. Да и в обычно пустующей медицинской палате вчера и позавчера было почему-то активное оживление. Один из однокурсников Барти почувствовал себя плохо после уроков по ЗОТИ, а потому парню пришлось отвести его прямо из класса в палату. Забавно было видеть, что почему-то все медсестрички возились возле одного парня, который странно кряхтел и выл от боли. Так как с Люпином Барти не особо общался, да и внимания на него не обращал, определить кто это был, пятикурсник не мог. Что ж, кусочки пазла начали складываться. Новолуние, страдающий от боли и здоровенных царапин на теле ученик, почти толпа медсестёр вокруг него, исчезновения Люпина - всё не случайно.
В обеденный перерыв, то есть сейчас, Барти решил зайти в библиотеку и найти пару-тройку книг об оборотнях. Действительно, кто ещё может прийти на ум, когда тебе говорят о новолуниях и исчезновениях одного единственного ученика с факультета-противника? Кажется, даже у грязнокровок есть в их "сказках" мифы об оборотнях, так что только дурак не поймёт что к чему. Однако, спешить с выводами Барти не стал. Возможно, его догадка в корне не верна, поэтому всегда надо свериться с книгами, которые писали далеко неглупые люди.
Откопать нужную книгу среди множества других было далеко непросто, но Барти не был бы Барти, если бы не имел недюжинное терпение и бросал бы всё на полпути. Всего полтора часа понадобилось ему, чтобы заполнить лакуны в его картине о Ремусе Люпине. Все его догадки и замеченные им факты подтвердились, как только Барти добрался до главы "Ликантропия и чем она опасна магам". Всё это они проходили ещё на третьем курсе или четвертом, Барти особо не придавал этому значения. Но вот о чем бы он никогда не подумал, так это о том, что его знания сейчас бы ему очень пригодились. Что ж, теперь у него есть тот самый необходимый компромат на одного из компашки "Мародёров". Проблема была лишь в том, чтобы найти Ремуса и зажать его в угол, самолично сознаться во всем и тем самым подтвердить теорию Крауча.

+1

3

Что воистину всегда любил Ремус Джон Люпин, так это уроки в середине лунного цикла. Во-первых, Мародеры еще не успевали покрыться плесенью после последнего полнолуния, а потому вели себя относительно спокойно, давая ему учиться и зарабатывать очки для факультета, которые они потом с большой охотой потеряют, рискуя очередной ночной вылазкой. Во-вторых, он не пытался рухнуть от собственной слабости. Перед полнолунием его постоянно тянуло к земле. Казалось, что кости становятся такими тяжелыми, что он уже просто не в состоянии вынести этого груза – то и дело пытается упасть. Спасибо большое Джеймсу и Сириусу, что придумали отмазку, которая работала во все времена:
«Да он просто опять всю ночь занимался. Сил нет спать, когда за его пологом постоянно горит люмос, знаете ли!».
И все. Этого было достаточно. У школьников много и своих проблем – нужно готовиться к ЖАБА, а на шестом курсе преподаватели словно с ума сходят и пытаются впихнуть в головы студентов столько информации, что даже Люпину пришлось взвыть, и далеко не волком. Он был уверен, что если бы это можно было сделать физически, то профессор Флитвик засунул бы в его голову учебник по заклинаниям через ухо или нос, руководствуясь правилами древних египтян. Но учебник все еще тянул сумку на плече, потому и без того обезображенное лицо юноши осталось нетронутым лишний раз.
Старостат забирал дополнительные силы. Приходилось приглядывать за всеми и сразу. И если раньше у Ремуса под наблюдением (крайне безуспешном, признаться) были только тройка Мародеров, то теперь таких «мародеров» у него был целый факультет. Старосты должны помогать деканам, следить за факультетом внутри гостиной, на занятиях, следить, чтобы первокурсники не убились на лестницах, не забыли пароль и не попали в неприятности. Поэтому шестой курс откровенно сводил с ума. А потом думать о лишних проблемах, вроде Слизерина, вечно наступающего на пятки, уже не приходилось.
Однако ведь не значит же это, что если молодой оборотень забыл о серпентарии, то и серпентарий забыл о нем. Слишком много проблем зелено-серебристому факультету принесли эти четверо ребят, которых не разделило даже то, что их шалость чуть не привела к смерти одного из Слизеринцев. Признаться, не сказать, что Северуса пришлось заставить замолчать. Профессор Дамблдор быстро взял ситуацию под контроль – и информация о ликантропии не пошла дальше. Ремус мог продолжать учиться спокойно, без мыслей о том, что вот-вот гневно настроенные родители направят свои письма на директорский стол, требуя изолировать опасного зверя от их детей. Конечно, какой бы родитель разрешил бы своему ребенку гулять рядом с оборотнем, учиться вместе с ним? Джон даже представлять не хотел, какой был бы скандал, узнай Вальбурга Блэк, что ее любимое чадо проживает в одной спальне в опаснейшей тварью, а по полнолуниям гуляет вместе с ним по лесу и окрестностям Хогсмида.
Но пока никто не знал. И гриффиндорцы, смеясь и радуясь наконец-то наступившему обеду, направились в сторону Большого Зала, когда Джеймс взвыл. Он забыл конспекты Лили по Зельеварению под партой у Бинса. В последнее время Поттер и Блэк прямо грезили тем, что пойдут после учебы на курсы аврората, потому быстро подтягивали свои знания по необходимым предметам. Люпин был рад. Наконец-то, хоть что-то заставило их серьезно относиться к учебе. Сам он в аврорат не рвался – все равно не пустят. Вряд ли фамилия в списке учета Оборотней является хорошим показателем для вступления на государственную службу. Но, может, у Дамблдора найдется для него работа? В конце концов, профессор еще никогда не отказывал тем, кто нуждается в помощи.
- Я заберу их, заодно проверю, что в кабинете никто не остался, - улыбнувшись, предложил Ремус, когда Сириус возмутился, что обед они не пропустят из-за дурацких бумажек. А Люпин голоден все равно не был. – Идите и проследите, чтобы никто не задирал Питера.
И оборотень направился обратно. Он решил сократить путь и пройти мимо библиотеки. Сириус бы обязательно пошутил о чем-то вроде: «Не смеши, Луни. Для тебя пройти мимо библиотеки – это не сократить дорогу, а растянуть ее еще на добрых полтора часа». Но сейчас даже открытая дверь не привлекала старосту Гриффиндора. Он спокойно прошел мимо, кинув лишь взгляд на стол, за которым сидели ребята разных факультетов. Кто-то делал домашнюю работу, кто-то явно пытался подготовиться к тесту. Все же, к книгам в школе относились с большим уважением – не было в Хогвартсе такого студента, который ни разу не обратился бы к литературе за помощью. И вот сейчас взгляд его скользнул по одному из слизеринцев, но времени задумываться о том, кто там сидел, не было. Меньше мыслей о слизеринцах, они имеют необыкновенную способность появляться – едва вспомнишь название их факультета. Потому Рем быстро направился в кабинет Истории Магии, в поисках тех самых чудесных конспектов Эванс, которые были так дороги Джеймсу.

0

4

Подумать только - до пятого курса Барти и в мыслях бы не допустил, чтобы кого-то втоптать в грязь лишь потому, что он не нравится ему. Возможно, дело было в том, что он был ещё слишком юн и не особо хотел ввязываться в конфликты на первых курсах, а, возможно, наглости у него тогда было поменьше и опыта общения с однокурсниками тоже. А только будь он на третьем или четвертом курсе, то вряд ли бы стал тратить своё драгоценное время на попытки испоганить чью-либо репутацию. Для этого было множество других слизеринцев, которые бы с радостью это сделали.
Барти решил, что тянуть с поиском Люпина не стоит. Всё-таки обед не вечный и если уж ему и удастся застать его одного, то лучшего времени, чем сейчас просто не найти. Почему-то Крауч был уверен, что вместо набивания желудка едой со всеми, Рем предпочтёт побыть в одиночестве. Откуда у него была такая уверенность - парень не знал, но, скорее всего, всё объяснялось это тем, что Ремус всегда держался в стороне от всех попыток заводил группы, то есть Сириуса и Джеймса, найти себе приключений на свой зад, а потому у слизеринца была надежда на то, что он обязательно найдёт его не в обеденном зале, а в каком-то из кабинетов. Поднявшись на второй этаж замка, Барти с любопытством и особым вниманием заглядывал в каждую открытую или полуприкрытую дверь кабинета, в надежде увидеть там искомого человека. Но пока его попытки были тщетны, а уверенность в том, чтобы втоптать в грязь репутацию Люпина уменьшалась с каждым пустым классом. Но, похоже, сегодня всё-таки был его счастливый день, так как свою жертву он всё-таки нашёл, пускай и в наименее посещаемом во вне учебное время месте - кабинете "Истории Магии".
Какого же было удивление Барти, когда за одной из парт он увидел Ремуса, забиравшего какую-то кипу бумаг.
- Привет, Люпин. Куда-то спешишь? Я думал, что те, кто только что выписались из больницы должны ходить медленней. Кстати, что там с тобой было? - преградив путь к отступлению Люпину, Барти протянул оперся рукой о дверной косяк и натянул на лицо хитрую ухмылку.

0


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [22.04.1977] Горе от ума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC