29.07.2018: Наши сюжетные квесты подходят к концу, а, значит, совсем скоро будет перевод времени! Если у вас есть идеи для нового периода игры, добро пожаловать сюда!

27.07.2018: Абраксас Малфой и его три вечера ждут ваши вопросы.

24.07.2018: Флеш в поисках модераторов! Если ты позитивен, инициативен и у тебя есть свободное время, то заглядывай сюда, не стесняйся))

23.07.2018: Выбирай новую жертву "3 вечеров с..." здесь!

20.07.2018: Марлин Маккинон целых три вечера будет ждать твои вопросы! Скорей беги сюда и спроси у нее все, что не решался спросить давно.

19.07.2018: Кросспол флешмоб во второй раз открыт на Флеше. Записаться можно тут! Не пропусти адское веселье)

09.07.2018: На Флеше произошла смена дизайна. Подробнее об этом событии можно прочесть тут.

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.

Marauders: Royal Flush

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
Сюжетные квесты за сентябрь-ноябрь завершены! Благодарим за участие! А пока мы ждем перевода времени, вы можете оставить свои пожелания на следующий период здесь.
Лили знала о том, как большинство отпрысков чистокровных семей относятся к таким как она — "грязнокровкам". Они безосновательно презирают их, ненавидят и дай им волю — убивают их. Это мерзко, это противно, это несправедливо, но, к сожалению, она совершенно не в праве что-либо менять. Это уже устоявшая традиция семей, которую перенимают из поколения в поколения, да и Министерство ничего не спешит делать с этим. К сожалению, большинство таких людей как раз учились с ней в один год, но на Слизерине, факультете, который почти все гриффиндорцы люто ненавидели, да и было за что. Эванс же старалась держать со всеми дружеские отношения или, хотя бы, не лезть на рожон, как любит делать её возлюбленный и его друг, Сириус, но, увы, многие неприятности сами находили её. Сегодняшняя — не стала исключением.
Читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [31.08.1977] Дом при дороге


[31.08.1977] Дом при дороге

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДОМ ПРИ ДОРОГЕ

http://s9.uploads.ru/5GtLZ.gif

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Косой переулок

31 августа 1977 год, первая половина дня

Пасмурно, вот-вот начнется дождь

Olisia Reis, Molly Weasley

Аннотация | Краткое описание

Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтобы спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтобы помочь тому, у кого нет нужного.

Отредактировано Molly Weasley (2018-09-07 17:06:17)

0

2

Последний год учёбы. Что это значит для каждого? Ведь для каждого это своё, а всего три слова. В нём есть и что-то общее, и что-то своё неповторимое. Вот для этих ребят это всего лишь последний год терзаний, и, наконец-то, свобода. Олисия прошло мимо бологуров. А вон стоят ребята из других факультетов, вот для них последний год – это способ окончательно найти себя. А вон те, что стоят в книжной лавке, уже определились с будущим. Значит, этот год для них последний, чтобы что-то успеть ещё на школьном уровне. Но это если говорить в целом, даже в этих группках у каждого последний год – это что-то особенное. Подруга Рейс тоже уже всё решила по поводу своего будущего, но для неё этот год не только учёба. Она всё никак не может замутить с Ноттом. Да, слизеринка несколько раз просила Сию помочь ей с этим, но приёмная дочь Боунсов не горела желанием лезть в это дело.  А она сама что? Просто закончить учёба хорошо и пойти своей дорогой? Нет, для этого надо же ещё показать себя. В Орден Феникса просто так не берут. А значит, каждое занятие – это испытание. Надо показать свои знания, надо показать саму себя, быть собой. И начинать надо было уже давно. Но всё же раньше не на столько явно горела эта цель, а тут опекун пообещал поговорить за Олисию. Девушка и так старалась на своих любимых предметах, но надо становится универсальным магом, а значит, больше прилежания. Так же нельзя забывать про квиддич. Не всегда же будет война, надо и работу найти, а в Министерство Магии Рейс не горит желанием идти, догадываясь о том, что там есть люди Воландеморта. Да, она одна из немногих, кто мог спокойно произносить его имя, хотя, оно и было скорее псевдонимом, но это не имело роли, сейчас все знали Тёмного Лорда именно под таким именем. Всё это и многое другое сейчас крутилось в голове студентки, которая шла от магазина до магазина, покупаю необходимые учебники и принадлежности для письма. А так же надо было прикупить принадлежности для чистки метлы. Некоторые закончились, другие уже истёрлись так, что эффекта не давали, во всяком случае, положительного. Прикупив всё для метлы, девушка вышла из магазина и посмотрела список, там оставались принадлежности для письма и книга по зельям. Последнюю аттестацию Олисия прошла, а значит, могла учиться и дальше по этой не самой любимой дисциплине, но очень важной. Именно поэтому слизеринка не забросила предметы, которые не входят в список любимых. А последние - это Чары и ЗОТИ.

Поняв, куда ей надо идти дальше, девушка убрала свиток в спортивную сумку, уже наполненную прикупленным, и направилась на противоположную сторону Косового переулка. Туда, где её уже ждали. Из-за поворота появился слизеринец, с которым у Олисии взаимоотношения как-то не клеились, да и оно и понятно. Политическая ситуация в мире разделила школьников на враждующие лагери. Добавить ещё личную неприязнь – и война уже вспыхнет. А она уже идёт, но в мирном Хогвартсе всё-равно проходят бои местного значения. Вот и сейчас обстановка попахивала тем же. Палочка уверенно скользнула в руку. Можно было ничего не говорить, по глазам парня можно было всё понять. А зная Рейс, можно было сказать, что она не отступит и не уйдёт от дуэли. Только вот это была не дуэль. Вроде с одного факультета, а всё-равно такие подлянки организуют. Сия даже не успела понять, сколько людей против неё, как уже оказалась на брусчатке: - ПРОТЕГО!

Ну, всё! Они доигрались! Девушка тяжело поднялась на ноги. Рядом поднимались четыре слизеринца и одна слизеринка. Похоже, им хорошо досталось. Не надо так поступать с Олисей Рейс, себе дороже. Заклятия этих наглецов похоже меньше навредили Сие, чем её одно им всем. Ну, что? Пара начинать действовать своим знанием чар и переводить их в защитную и атакующую магию. Это её козырь – уметь использовать обычные заклятия для боя. Да, боевая магия тоже используется, но она предсказуема. А так, кто знает, что следующим выкинет эта студентка?

+2

3

У миссис Уизли на сегодняшний день было очень много планов, начиная с самого утра: приготовить завтрак раньше, чем все домочадцы проснутся, покормить кур, по возможности прибраться и, наконец-то, покинуть «Нору», отправившись за покупками в Косой переулок. Слава Мерлину, что у Артура сегодня выходной и все хозяйство можно было оставить на него хотя бы в первой половине дня. До обеда Молли точно успеет справиться со всеми делами.
Открыв свой гардероб и окинув его содержимое оценивающим взглядом, Молли тяжело вздохнула — она очень давно не покупала себе новую одежду. Они с Артуром аскетично жили, стараясь больше внимания уделять детям, чем самим себе. Остановившись на бежевой, трикотажной, длинной юбке и кремовом, легком пуловере, она пришла к выводу, что это самое приличное, что у нее есть.
Когда Молли уже переоделась и причесывалась у зеркала, ее почти до смерти напугал муж, подкравшийся со спины и поцеловавший звонко в рыжую макушку, — она слишком была погружена в свои мысли.
Вот получу зарплату, и мы с тобой обязательно сходим в хороший магазин и купим новую одежду, — иногда ей казалось, что Артур умеет читать мысли.
Знаешь, родной,  я не так часто выхожу за пределы «Норы», а щеголять в огороде в красивой мантии, или дорогой юбке, которая через день будет похожа на половую тряпку, я не собираюсь, — уверенно ответила Молли и щелкнула мужа по носу. — Так что давай лучше купим что-нибудь полезное.
Собрав волосы на затылке заколкой, накинув сверху мантию и прихватив сумочку с деньгами, миссис Уизли попрощалась с мужем и направилась к камину, чтобы зачерпнуть горсточку пороха и отправиться в Косой переулок.
В это тяжелое для всех время она старалась не покидать дом и, тем более, детей. Стоило только оказаться на другой территории и вдали от них, как неприятное чувство подступало комом к горлу. Темный Лорд теперь нападает не только на маглов, но и на волшебников. А Уизли — предатели крови, как считает большая часть общества.
Молли считала, что людей нужно судить не по одежде, финансовому положению и наличию шикарного особняка. За всей этой роскошью вполне может скрываться гнилая суть человека.
Дурное сознание в моменты разлуки с семьей подкидывало не самые лицеприятные картины, и Молли каждый раз убеждала себя, что все будет в порядке. Вот и сейчас, слегка поправив темно-изумрудный берет на голове, волшебница передвигалась уверенной, твердой походкой по вымощенной булыжником улице, старательно отвлекая себя от дурных мыслей.
В кошельке было не так много галлеонов, чтобы купить все, что так приглянулось ей на витринах магазинчиков. На пару мгновений она остановилась возле «Магазина мадам Малкин». Ей так понравились горчичного оттенка детские штанишки, которые наверняка подошли бы подрастающему Чарли. Но, к сожалению, позволить себе такую роскошь Молли не могла.
Заглянув в лавку «Зелий Дж. Пиппина», она взяла пару флаконов бодроперцового, чтобы пополнить домашние запасы, и только потом направилась в сторону Магазина «Из рук в руки». Чаще всего семья Уизли именно там и одевалась — приемлемые цены, не самое плохое качество, можно было найти что-то даже приличное и качественное. Однако до места назначения Молли не дошла.
Сколько она себя помнила, еще в школе всегда отличалась особой добротой и сострадательностью. Молли стремилась помочь практически любому, попросившему ее помощи. Услышав возню и звуки падения, она поспешила узнать, что произошло.
Пятеро на одну! Это было крайне нечестно! Не вмешаться Молли просто не могла. Нахмурившись, незаметно достала палочку и ловко наложила заклятие щекотки на хулиганов. Ранить, и уж тем более калечить молодых людей Молли не собиралась. Как только закончилось действие Риктусемпры, миссис Уизли строго рявкнула, угрожающе вскинув палочку:
Чтобы духу вашего здесь не было! — и для пущего эффекта пару раз пустила заклинание пальцекусания, отчего ребята, несколько растерявшиеся и не ожидающие столкновения с взрослым волшебником, разбежались, как мыши в чулане при резко включенном свете.
Привет. С тобой все нормально?  — желая помочь подняться с брусчатки, Молли протянула руку девушке, попавшей в передрягу.

Отредактировано Molly Weasley (2018-09-12 11:04:51)

+2

4

Тут произошло то, что никогда не происходило. И это нечто выбило Олисию из колеи. Что такое?! Ей кто-то пришёл на помощь?! Что?! Нет! Этого не может быть! Она столько раз влезала в передряги. И ей помогали только те, кто вместе с ней влезали в них, что тоже было редкостью. Быть одной, принимать удар единолично. Чтобы кто-то помог – это нонсенс! Да, она играет в квиддич, охотница, априори не одна, но там то всё иначе. Они изначально команда, да и она всегда последняя. В хорошем плане. Охотница, которая отрабатывает в обороне. Тут тоже надо одной не допустить броски, как можно сильнее помешать, пока партнёры успеют вернуться. Ну, или перекрыть максимальное количество траекторий, чтобы у противника была возможность пробить только так, чтобы у вратаря было как можно больше шансов не пропустить. Но чтобы кто-то влез в игру, не участвуя в ней никак, придя на помощь ей, Олисии Рейс! Девушке не особо общительное. А если есть общие, то оно очень даже вероятно закончится вот так, на волшебных палочках.  Если бы сейчас кто-нибудь попробовал провести против слизеринке простейшие заклятие класса Таранталегра, то оно бы прошло! Сия не понимала и отказывалась понимать происходящие! Даже опекуны, зная её характер, не лезли в её дела. Помощь только та, о которой просит девушка в минимальном объёме. Вот такой уж она трудный подросток. Да, вроде, не плохая характером, в учёбе неплохо смотрится, спортсменка, гитаристка, шахматистка, за добро, если таковым можно назвать одну из противоборствующих сторон, где заочно не может быть белых и чёрных полос, все они серые.

Так вот, палочка опустилась, глаза расширились, капюшон слетел с головы, девушка даже не подумала его вернуть на место, рука скользнула в карман мантии, нащупав спасительную шахматную фигурку «ладья». Твёрдая, но от этого не менее мягкая, ладонь девушки стиснула её, не понимая происходящего. Сомнения - память поможет. Память! Отец где-то тут, рядом. Помогает ангелу хранителю. Что скажет? Чем сейчас ей поможет? Как выйти из ступора? Рейс ждала ответа на подсознательном уровне, всё крепче сжимая костяшками фигурку. Рука налилась кровью, став похожей на оголённые мышцы, внутри которых пряталась идеальная белоснежная кость.

- Здравствуйте. – С запозданием ответила девушка, понемногу приходя в себя. Перед ней была милая рыжеволосая женщина лет тридцати в одежде, по которой всякие «чистокровные слизеринцы будущее пожиратели смерти» спокойно определили бы бедную предательницу крови Уизли. Причём бы фамилию произнесли бы с омерзением, как будто кого-то вырвало на их мантию. Но Рейс знала, точнее слышала о Молли Уизли с другой стороны. Со стороны Боунсов. Чистокровные Уизли: Артур и Молли; не состоят в Ордене, но полностью одобряют политику его и поддерживают Дамблдора. Да, они не самые лучшие бойцы, они не авроры, но их вклад тоже очень полезен. Артур Уизли служит в Министерстве Магии, а значит, это дополнительные уши там, где много сторонников Тёмного Лорда. Семья Уизли – люди, на которых можно всегда положиться. А это сейчас самое главное.

- Вы Молли Уизли? – Несколько робко не в свойственной себе манере проговорила студентка Хогвартса, а потом спохватилась: - Спасибо Вам большое!

Наконец, девушка справилась с переполнявшими её эмоциями. Осмотрев мантию, Рейс принялась отряхивать мантию. Но поняла, что это бесполезно. Надо будет её стирать, как её учили ещё родители в детстве, по-маглоски, с мылом в тазу. Сия знала, что есть какое-то заклятие, чтобы мгновенно очистить одежду, но домашняя, или как она называется, бытовая магию не её конёк.

Тут Олисия заметила пропажу, начав ощупывать пояс. Там не было кошеля! В нём оставались деньги на письменные принадлежности и книгу! Предположим, без первых прожить можно, возьмёт у подруги попользоваться, но книга! Там денег было с небольшим запасом, можно было купить что-нибудь новое из одежды. Или хотя бы что-нибудь вкусненькое. Малость, а приятно. Но ничего нет! Все деньги были в нём! Счёта в банке нет, опекуны и так ей дали денег на школьные и обыденные нужды. Больше просить она не намерена! Да где этот чёртов кошель?!

Подняв спортивную сумку и накинув её на плечо, Рейс ещё внимательнее осмотрела место побоища, подняла палочку, попробовав приманить свою вещь, но результата не было! Ещё раз! А вот и он! Летит по воздуху! Схватив его, Рейс с надеждой заглянула в него, но…

Руки вновь опустились, прядь светло русых волос спала на лицо, прикрыв красивые грустные глаза. Внутри закипала ярость: слизеринцы! Уж она их не отпустит! Пересекутся ещё в Хогвартсе, она с ними посчитается! У них всегда есть деньги на карманные расходы. Для них это мелочь, но приятно поиздеваться над ней, выбравшей «не правильный путь – путь врага Тёмного Лорда». Она их найдёт и заберёт то, что сегодня они отобрали у неё. Но это будет только в начале сентября, а книгу надо купить уже сейчас. Да, профессор Зельеварения покладистый, да ещё и декан факультета, который к Рейс относится хорошо, но всё же хорошее отношение и отсутствие возможности приготовить новое зелье… Надо срочно что-то придумать! Ей нужна эта книжка! Но никаких вариантов в голове не было, кроме… Может, сбегать в Дырявый Котёл, где Рейс оставила вещи в номере, взять гитару и пойти играть? Можно к маглам, можно к волшебникам. Хоть сколько-то денег насобирать! Но магазины работают не вечно, какого вероятность, что она успеет собрать нужную сумму о закрытия? Минимальная. Попросить в долг? Рейс? Попросить помощи?! За всю свою жизнь она просила о неё только отца с какими-нибудь трудными задачами, да у Боунса научить её необходимым магическим приёмам. Всё! Тяжело вздохнув, девушка уже смирилась с мыслью, что её придётся переписать всю книгу от руки, только вот чем?! Попросить у подруги письменные принадлежности и использовать все чернила за пару вечеров?! Да! Картина маслом!

+2


Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [31.08.1977] Дом при дороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC