http://funkyimg.com/i/2sf4Q.png

Поздняя весна 1978 года накрыла туманный Альбион, вступая в свои законные права. Май подарил обывателям островов первые теплые деньки, пение птиц, ранние восходы и поздние закаты, а также вдохновение всем творчески одаренным людям, ведь весна – действительно самое яркое время года, когда краски еще не утратили свою живость, не выцвели на солнце, не успели истлеть.

Магическая Британия так же была подвержена погодным изменениям, но и только. Маги не спешили покидать свои жилища, выходить на улицы, радоваться робким теплым лучам весеннего солнца. Напротив… Казалось, магическое население все еще пребывает в зимней спячке, не замечая ничего вокруг. И это не удивительно… Когда твои знакомые бесследно исчезают, а некоторые и вовсе погибают, когда пресса пестрит статьями, призывающими защищать себя, свой дом и близких – не время радоваться смене поры года.

В магической Британии раскинула свои сети первая магическая война, забирая жизни невинных, держа в напряжении всех вокруг. Никто не смотрит на красоты просыпающейся природы, боясь банально оглядеться, боясь увидеть в небе черную метку, боясь обнаружить рядом с собой людей в плащах и масках. Ведь это означало бы только одно: смертельную опасность, от которой хочется сбежать куда подальше, вот только некуда.

Многие считают, что бороться с террором Темного Лорда и его приспешников – бесполезно, однако есть и те, кто выступает против Пожирателей Смерти в открытую. Кто-то считает их глупцами, кто-то считает их героями, однако такое сопротивление приносит не только пользу, но и вред: порой под перестрелку заклинаниями двух фракций попадают совершенно случайные маги и маглы, оказавшиеся не в том месте не в то время, и исход для таких «счастливчиков» весьма печален.

http://funkyimg.com/i/2sf4N.png

Пожиратели Смерти во главе со своим идейным лидером Лордом Волдемортом упиваются властью в это нелегкое для Британии время. Несмотря на заметное помутнение рассудка Темного Лорда, его приспешники прекрасно понимают, что он далеко не глуп. Темный маг, кажется, имеет безграничную власть: может, как дать что-либо кому-либо, так и отнять все у кого бы то ни было.

Ощущение безграничного превосходства застилает Пожирателям глаза, заставляя их действовать порой совсем безрассудно и открыто, что частенько ставит под угрозу выполнение операций, запланированных лидером тьмы. Однако до сих пор все шло как по маслу, даже при упорном сопротивлении Ордена Феникса, который во главе со светлым волшебником Альбусом Дамблдором пытается ставить Пожирателям палки в колеса.

Лорду Волдеморту, в конце концов, крайне наскучила эта детская игра и все тщетные попытки сорвать его планы, очернить его имя больше, чем то требовалось. Он решил, что пора показать старому маглолюбу его место, дать отпор. Никто не мог лучше связать руки лидеру светлой стороны, чем его же подпевалы. Именно поэтому Том отдал приказ устроить показательную акцию, которая заставила бы задуматься многих о том, а нужно ли им на самом деле бороться за права маглов и маглорожденных. Или, все-таки, стоит думать только о себе и своих близких?

Возможно, если бы не глупое сопротивление Ордена Феникса новой власти, Нобби Лич – бывший маглорожденный Министр Магии, до сих пор пытающийся вернуть себе свои позиции – бы не пострадал…

http://funkyimg.com/i/2sf4P.png

Орден Феникса, основанный Альбусом Дамблдором относительно недавно (в начале 70-х), все больше и больше набирает популярность среди мирного населения. Лидер света не использует террор, как метод управления своими людьми, не угощает непростительными проклятиями за промахи, зато умеет убеждать. Его пламенные речи о том, что магглорожденные волшебники – такая же часть магического населения, как и все остальные, не могут оставить равнодушными, кажется, никого. А так же, когда над домом твоих соседей появилась черная метка, ты так или иначе побежишь искать защиты у кого бы то ни было.

Однако, несмотря на многочисленность и популярность организации, Орден Феникса все равно не может нивелировать интересы Темного Лорда в обществе, как бы не старался. Орденовцам порой удается сорвать ту или иную мелкую операцию Пожирателей, однако, чаще всего, они узнают о действиях противоборствующей стороны уже после их свершения. Дело в том, что в отличие от приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть орденовцы не являются, в большинстве своем, ни боевыми, ни темными, ни хорошо обученными магами. В ряды Ордена Феникса принимают практически со школьной скамьи, что и дает столь печальные результаты.

Тем не менее, под чутким руководством Альбуса Дамблдора, даже вчерашние школьники могут противостоять темной стороне, если того желают. Более того, им зачастую удается выйти сухими из воды во время нападений или рейдов. Является ли это чистым везением или лидер светлой стороны использует какие-то запрещенные ритуалы для своих людей – достоверно неизвестно. Если что-то и используется, то никто кроме сильнейшего светлого мага современности об этом не знает.

Вероятно, люди Дамблдора так и верили бы в его святую неприступность, если бы не смерть политического деятеля – Нобби Лича, обставленная так, что ни у кого не возникло сомнений, кем было совершено преступление и с какой целью. Бывший маглорожденный Министр Магии был хорошо охраняемой личностью, убить которую было не так уж и просто, более того, незаметно. Часть магов, поддерживающих идеологию света, всерьез задумалась, так ли безопасно на самом деле вставать на чью-либо сторону в этой войне или все же стоило придерживаться нейтралитета.

http://funkyimg.com/i/2sf4M.png

Министерство Магии никогда в открытую не поддерживало ни Пожирателей Смерти, ни Орден Феникса, всегда оставаясь на стороне населения магической Британии. Однако произошедшее убийство некогда Министра Магии Нобби Лича всколыхнуло и этот нерушимый магический орган управления.

Бывший 28-ой Министр Магии маглорожденный Нобби Лич, в последнее время пытавшийся вернуть свои позиции на политической арене, был убит в собственной постели. Его дом находился под фиделиусом (чарами доверия), окружен мощными защитными чарами и был под охраной нескольких авроров, нанятых бывшим Министром лично. Люди посмеивались над этой паранойей мужчины, всерьез опасавшегося нападения на себя любимого из-за статуса чистоты крови. Все считали, что он попросту никому не интересен. Однако после того как имя мистера Лича снова замелькало в прессе, его, по всей видимости, поспешили убрать с дороги.

Убийство было обставлено как ритуальное: над бездыханным телом волшебника явно проводились темномагические ритуалы, которые, как известно, запрещены законом. Над домом покойника с утра висела черная метка, а фиделиус был снят.

После этого события никто во всей Британии не может чувствовать себя в безопасности, ни Министр Магии, ни судья Визенгамота, ни мирный житель, ни заключенный в Азкабане. Как оказалось, ничто и никто не может дать стопроцентную гарантию того, что ты сможешь проснуться следующим утром.

http://funkyimg.com/i/2sf4L.png

Школа чародейства и волшебства Хогвартс, вне зависимости от ситуации на островах, каждый год открывает свои двери для юного магического населения Великобритании, предоставляя убежище и кров своим студентам и преподавателям, обитающим в этих стенах.

В этом году, как и с десяток лет прежде, был обновлен преподавательский состав: очередной новый учитель по Защите от Темных Искусств заступил на свой пост. В этот раз это был мужчина средних лет, бывший работник Министерства, о котором студентам Хогвартса было известно ровным счетом ничего.

И все было бы хорошо, если бы в концу года, когда семикурсники и пятикурсники усиленно готовятся к своим ЖАБам и СОВам соответственно, этот профессор не начал сходить с ума. Мужчина перестал появляться во время трапез за преподавательским столом, заперся в своем кабинете, разводя каких-то опасных существ. Кто-то говорил, что это огненные саламандры, другие же были уверены, что профессор протащил в школу драконов. Стиль проведения уроков у преподавателя так же изменился: он зачастую показывал всем курсам одно и то же, не слушая никаких возражений у своих учеников. Отработки своим студентам он назначал в Запретном Лесу, загоняя детей чуть ли не в логово акромантулов. А директор, который мог бы остановить все это безумие, часто отсутствовал в школе.

Рассерженные родители пострадавших на подобных отработках чад обратились в Попечительский Совет школы, дабы те провели проверку учебного заведения на предмет адекватности преподавателей и их способности преподавать свои предметы. Так помимо экзаменационной комиссии в мае в школе появились еще и комиссия из Министерства Магии, а так же члены Попечительского Совета.

Но даже несмотря на безумие одного из преподавателей и на три отдельных следящих органа в стенах школы, студенты всегда остаются студентами, которые не прочь устроить пару шалостей, нарушить сотню школьных правил и ввести в заблуждение всех вокруг, а потом весело посмеяться над своими проказами и выражением лиц этих напыщенных чинов.